урок мой, поэтому при копировании на другой ресурс просьба ссылаться на этот форум.
Привет всем!
Расскажу вам про титры ( урок по эффектам отложен на не понятный срок )
все довольно просто.
наш проект уже готов и мы хотим сделать титры (или просто вставить текст в клипе)
делаем следующее -> создаем отдельную видео-дорожку( если таковая уже есть и вы ее использовали для каких-то других кадров или эффектов, то если есть свободное место, можете использовать эту дорожку ^___^ - главное чтобы наши титры были над основным видео)
выбираем вкладку Генераторы Данных ( как я говорила в предыдущих уроках в разных версиях может быть разное название, но суть одна) -> Титры и видим несколько вариантов титров ( опять же их количество и вид может зависеть от версии )
выбираем подходящий или более или менее устраивающий вариант, все равно все титры можно редактировать.
потом просто переносим на нашу дорожку - как я говорила в предыдущих уроках, но даже если вы их не читали, то я думаю это и так понятно))))
это будет выглядеть так
автоматически открывается следующее окно
в последствии его можно будет вызвать, нажав здесь
и сейчас разберемся по порядку
Текст Титров
Я думаю там все понятно - если вы воспроизведете то уведите по стандартному тексту вегаса где и когда появится тот или иной элемент
если какой-то элемент вам не нужен, вы можете его удалить нажав на него (тем самым выделив) и нажав на клавиатуре Delete (Del)
так же вы можете изменить вид Текста -> Заголовок на обычный элемент и наоборот - для этого нажмите на значок рядом и удерживая его выберите нужное
Вкладка Свойства
Эффект
Позиция
можете изменить позицию титров, регулируя ее бегунками или задавая числа в ручную (имхо бегунками проще)
Параметры Эффекта
Настроите появление и исчезновение титров так как вам хочется, если заданные настройки вас не всем устроили
Вкладка Стили
выберете элемент редактирования
задайте размер, цвет, шрифт - поэкспериментируйте
Цвет подложки
можете задать нужный цвет
чтобы совсем убрать цвет (или сделать его полупозрачным) двигайте бегунок вниз, вот так
вот что получится
самое важное - время тиров
как видите, у меня титры дольше, чем фрагмент, это легко исправить - просто нужно подобрать время, а не нужное убрать
результат
с титрами все)))
теперь разберемся с Текстом
так как все довольно понятно, я скажу на словах - ведь все аналогично титрам
в Генераторе Данных выбираем текст
видим предложенные варианты и выбираем подходящий или любой и редактируем))))))))
все очень похоже на титры
открывается окно со свойствами и там
Вкладка Правка
вводим свой текст, задаем шрифт, размер и тд
Вкладка Положение
регулируем положение текста
Вкладка Свойства
здесь выбираете цвет текста и подложки
цвет подложки убирается так же как в титрах (бегунок вниз)
Вкладка Эффекты
Можете задать обводку и тень - смотрите не переусердствуйте!
Если вам что-то не понятно задавайте вопросы, если нужно, то выложу пояснительные картинки по Тексту